Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indo Tekhnoplus - Suryani, N. Lilis (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2019)
ABSTRAK             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kompensasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan serta pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indo TekhnoPlus.            Metode penelitian yang digunakan asosiatif pendekatan kuantitatif. Dengan metode sampel jenuh diperoleh jumlah sampel sebanyak 60 responden. Pengumpulan data menggunakan angket kuesioner. Analisis data menggunakan SPSS 16.0 terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, persamaan regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, koefisien penentu, uji t dan uji F.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = 9,919 + 0,236X1 + 0,548X2,hal ini membuktikan bahwa kompensasi terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif. Nilai korelasi berganda diperoleh angka R sebesar 0,745. Berarti terdapat pengaruh yang kuat antara kompensasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Dilihat dari hasil koefisien penentu variabel independen yaitu kompensasi dan lingkungan kerja mampu menjelaskan bahwa variabel dependennya yaitu kinerja karyawan sebesar 53,9% sedangkan sisanya 46,1% dijelaskan oleh faktor-faktor lain. Uji signifikansi secara simultan Fhitung > Ftabel atau 35,455 > 3,16 artinya H0 ditolak dan Ha diterima atau kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indo TekhnoPlus.  Kata Kunci    : Kompensasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan