Pengaruh Disiplin Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Pegawai Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan - Suprihatin, Linda; Gunarda, Gunarda (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2019)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menelaah seberapa besar pengaruh disiplin dan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian dilaksanakan di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dengan subjek penelitian pegawai Pusdiklat Kemendikbud yang berjumlah 30 orang.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif korelasional yang bersifat meneliti hubungan antara variabel-variabel yang diteliti, sehingga akan diketahui seberapa besar pengaruh disiplin, dan kinerja terhadap kinerja pegwai di Pusdiklat Kemendikbud melalui pengujian hipotesis yang diajukan, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi product moment dengan taraf signifikansi 5% dan analisis regresi ganda.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin terhadap kinerja pegawai ; (2) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompetensi dengan kinerja pegawai; (3) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai ; (4) Nilai kontribusi variabel disiplin dengan kinerja pegawai berkontribusi sebesar 10,2%; variabel kompensasi dengan kinerja pegawai berkontribusi sebesar 9,60%; variabel disiplin dan kompensasi secara bersama berkontribusi 11,90%.  Kata kunci: Disiplin, Kompensasi, dan Kinerja Pegawai.