Pengaruh Motivasi Kerja ,Kompetensi,Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Finansia Multi Finance Cabang Kedoya - Guruh, Muhammad (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2019)
ABSTRAK Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui fenomenal dan memperoleh bukti emperik ,serta kesimpulan tentang pengaruh Motivasi kerja,kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Finansia Multi Finanace cabang Kedoya . Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan kuesioner. Sifat penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif yaitu penelitian yang memberikan gambaran atau deskripsi suatu data yang dilakukan dalam hal untuk mengetahui adanya hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Sedangkan untuk menguji hipotesis digunakan uji regresi berganda, uji korelasi berganda, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F.Hasil pengujian hipotesis Hasil penelitian terdapat pengaruh positif antar Motivasi kerja (X1 )memiliki koefisien regresi sebesar 0,368 ( besar koefisien regresi variabel Motivasi kerja (X1) sebesara 36,8 ) trehadap kinerja kerja karyawan (Y) dan nilai Thitung sebesar 2,247 dengana tingkat signifikasi 0,040 (<0,050 ) .Hal ini berarti bahwa Motivasi kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh positif antar kompentensi (X2 )memiliki koefisien regresi sebesar 0,372 ( besar koefisien regresi variabel kompetensi (X2) sebesara 37,2 ) terhadap kinerja kerja karyawan (Y) dan nilai Thitung sebesar 2,214 dengana tingkat signifikasi 0,010 (<0,050 ) .Hal ini berarti bahwa Kompetensi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh positif antar kompensasi (X3 )memiliki koefisien regresi sebesar 0,271 ( besar koefisien regresi variabel kompensasi (X3) sebesara 27,1 ) terhadap kinerja kerja karyawan (Y) dan nilai Thitung sebesar 2,028 dengana tingkat signifikasi 0,045 (<0,050 ) .Hal ini berarti bahwa Kompensasi (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan . Kata Kunci: Motivasi kerja , Kompentensi, Kompensasi Dan Kinerja Karyawan.