Analisis Pengaruh Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit Medika BSD Tangerang - Irawati, Laila (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2019)
ABSTRAK             Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh  kompensasi terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh  kepemimpinan dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Medika BSD Tangerang.            Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan  Rumah Sakit Medika BSD Tangerang Tahun 2016 sebanyak 151 orang. Adapun sampel penelitian ini sebanyak 97 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode  random sampel yang bersifat heterogen dimana data ini diperoleh secara langsung dari sumber utama dan diperoleh melalui kuesioner yang diperoleh dari Karyawan Rumah Sakit Medika BSD Tangerang Tahun 2016. Adapun alat pengujian hipotesis menggunakan software SPSS  22.            Dari hasil uji regresi didapatkan variabel kompensasi (X2) memiliki nilai beta yang paling besar yaitu 0,483 dengan signifikansi 0,000, diikuti oleh variabel  kepemimpinan (X1) dengan nilai beta 0,227 dan signifikansi 0,009. Nilai R Square menunjukkan nilai 0,347 atau 34,70%, hal tersebut bisa diartikan bahwa 34,70% kinerja karyawan di Rumah Sakit Medika BSD Tangerang dapat dijelaskan oleh variabel kepemimpinan dan kompensasi, sisanya sebesar 65,30% dijelaskan oleh variabel-variabel lain.            Kesimpulannya adalah kinerja karyawan dipengaruhi oleh kepemimpinan  dan kompensasi. Faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan adalah kompensasi. Kata kunci : Kepemimpinan, Kompensasi, Kinerja