Peran Organizational Citizenship Behavior (OCB), Transformational and Digital Leadership Terhadap Kinerja Melalui Mediasi Komitmen Organisasi Pada Family Business - Purwanto, Agus; Purba, John Tampil; Bernarto, Innocentius; Sijabat, Rosdiana (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB), Transformational, Digital Leadership Terhadap Kinerja Family Business Melalui Mediasi Komitmen Organisasi. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan alat pengolah data menggunakan program SmartPLS versi 3.0. Data penelitian diperoleh dari kuesioner elektronik online yang didistribusikan secara online menggunakan metode snowball sampling. Responden penelitian ini adalah 120 karyawan senior dan manajer perusahaan famili Business di Banten. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Hasil analisis data menunjukkan bahwa pada hubungan secara langsung OCB berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja usaha, kepemimpinan digital berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja , transformational leadership berpengaruh  tidak  signifikan terhadap variabel kinerja , OCB berpengaruh tidak  signifikan terhadap variabel kinerja, kepemimpinan digital berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja, Transformational Leadership  berpengaruh signifikan terhadap variabel , Komitmen Organisasi  berpengaruh tidak  signifikan terhadap variabel kinerja. Pada hubungan tidak langsung disimpulkan OCB berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel kinerja melalui mediasi komitmen organisasi, kepemimpinan digital berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel kinerja melalui mediasi komitmen organisasi, kepemimpinan digital berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel kinerja melalui komitmen organisasi.