Pengaruh Pelatihan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BJB di Cabang Balaraja Banten - Hermawati, Rahmi; Firdaus, Abdurrahman; Suryani, N Lilis; Rozi, Achmad; Erlangga, Heri (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Bank BJB Di Cabang Balaraja Banten baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh menggunakan dengan 98 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 17,500 + 0.563X1, koefisien korelasi 0,659 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi 43,4% dan Uji hipotesis diperoleh t hitung> t tabel atau (8,587>1.985) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 15,802 + 0,607X2. Koefisien korelasinya sebesar 0,607 artinya keduanya memiliki hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 36,8% dan uji hipotesis yang diperoleh t hitung> t tabel atau (7,482>1,985). Pelatihan dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 11,164 + 0,394X1 + 0,366X2. Nilai koefisien korelasinya yang diperoleh sebesar 0,713 artinya variabel independen dengan variabel dependen memiliki hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 50,8% sedangkan sisanya 49,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Pengujian hipotesis diperoleh nilai F>F tabel atau (49,032>2,700) dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh simultan yang signifikan antara pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Bank BJB Cabang Balaraja Banten.