Pengaruh Pelatihan, Disiplin, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT World Innovative Telecommunication - Putra, Maha; Mukharom, Mukharom; Nugroho, Arief Teguh (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa besar faktor gaya kepemimpinan transformasional dan kompesasi mempengaruhi kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dengan populasi Karyawan pada PT. World Innovative Telecommunication dengan jumlah sampel 80 responden. Untuk pengumpulan data meliputi observasi, penyebaran kuesioner dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan uji hipotesa. Saat penelitian dilakukan, secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan Transforamsional (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dimana menghasilkan variabel Gaya Kepempinpinan Transformasinal (X1) nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel (2.469 > 1,66515) dengan nilai signifikasi dibawah 0,05 yaitu 0,016 maka H1 diterimaSecara Parsial variabel Kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), nilai t hitung lebih besar dani nilai t tabel (1.807  > 1,66515) dengan tingkat signifikan dibawah 0,05 yaitu 0.036.Secara Simultan variabel Gaya Kepempinan Transformasional (X1) dan Kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), nilai t hitung lebih besar dari nilai F tabel (3,214> 2,471) dengan tingkat signifikan dibawah 0.05 yaitu 0.002.Maka H3 diterima.