Analisis Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Penerapan Manajemen (Study Kasus Sekolah Dasar Al-Azhar Sriwijaya Palembang) - Kahardani, Mohammad Zalmi; Trisamanta, Mohammad; Apriliansyah, Medya; Djap, Wylen; Tiodora, Trifiana (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui analisis gaya kepemimpinan kepala sekolah khususnya di Sekolah Dasar Islam Al-Azhar Sriwijaya Palembang. Pendekatan penelitian adalah kualitatif dengan menggunakan metode study kasus dan objek penelitianya adalah Sekolah Dasar Al-Azhar Sriwijaya Palembang serta subjek penelitiannya adalah kepala sekolah dan karyawan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan melalui wawancara dan oberservasi. Dari hasil penelitian, ini dapat diketahui bahwa 1) Bagaimana gaya kepemimpinan kepala sekolah khususnya di Sekolah Dasar Islam Al-Azhar Sriwijaya dan 2) Gaya kepemimpinan kombinasi terbukti lebih baik dibandingkan dengan gaya kepemimpinan tunggal untuk digunakan di sekolah.