Pengaruh Pemberian Reward dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja yang Berdampak pada Kinerja Karyawan pada PT Surya Pratama Gemilang di Bekasi - Suwanto, Suwanto; Sunarsi, Denok; Erlangga, Heri; Nurjaya, Nurjaya; Haryadi, Rofiq Noorman (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian reward dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja yang berdampak pada kinerja karyawan pada PT. Surya Pratama Gemilang di Bekasi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pemberian reward berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja sebesar 38,3%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.  Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja sebesar 40,5%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Pemberian reward dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja sebesar 50,4%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Prestasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 38,4%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.