Pengaruh Stres Kerja serta Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Pekerja Milenial Jabodetabek di Masa Pandemi Covid-19 - Sugita, Tamara Angelina; Katiandagho, Jeannete Ruth; Wuisan, Dewi (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2022)
Penelitian dilakukan untuk menganalisis pengaruh stres kerja serta kepuasan kerja terhadap turnover intention pekerja milenial jabodetabek di masa pandemi Covid. Jumlah sampel penelitian ditentukan sebesar 160 sampel pekerja milenial di Jabodetabek dengan teknik purposive sampling. Peneliti menggunakan program SmartPls dalam menganalisis data. Hasil dari penelitian mendukung adanya pengaruh signifikan negatif stres kerja terhadap kepuasan kerja serta pengaruh signifikan positif stres kerja terhadap turnover intention pekerja milenial. Selanjutnya, kepuasan kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap turnover intention pekerja milenial. Terakhir, penelitian ini membuktikan kepuasan kerja memiliki peran mediasi dalam hubungan antara stres kerja dan turnover intention pekerja milenial.