ANALISIS PENGARUH PENERAPAN ERP DALAM MENINGKATKAN KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT - Agus Sulaksono; Hadir Hudiyanto; Haryono; Julius Nursyamsi (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Sistem ERP merupakan suatu sitem perangkat lunak dirancang mengelola dan mengintregrasikan berbagai proses bisnis dalam sebuah perusahaan dengan cakupan cukup luas. Artikel ini membahas tentang sistem ERP yang digunakan pada salah satu perusahaan manufakturing tersebsar di Indonesia, untuk meningkatkan kinerja manajemen rantai pasoknya serta kinerja operasionalnya. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah kualitatif, data dicari dari sumber dan referensi yang valid serta telah diteliti sebelumnya. Hasil dari kajian dan analisis ni adalah sistem ERP yang digunakan dapat meningkatkan kinerja operasional serta kinerja manajemen rantai pasok yang ada.