TRAINING AND KNOWLEDGE SHARING ON COMPETENCY WITH MANAGEMENT KNOWLEDGE AS MEDIATION AT PT PATRIOT SELARAS TEKNIK BEKASI - Rafi Ahmad Fahrezy; Retno Purwani Setyaningrum (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh training dan knowledge sharing terhadap competency melalui knowledge management sebagai mediasi di PT. Patriot Selaras Teknik Bekasi. Penelitian jenis kuantitatif dikutip dari metode penelitian. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 150 orang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 60 responden. Untuk menguji hipotesis, penelitian ini menggunakan program SmartPLS (Partial Least Square), aplikasi bantuan pengolahan data. Berdasarkan temuan penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa variabel training (X1) memengaruhi variabel competency, (Y) secara positif dan signifikan; variabel knowledge sharing (X2) tidak memengaruhi variabel competency (Y) variabel knowledge management (Z) tidak memengaruhi variabel competency (Y), dan variabel training (X1) memengaruhi variabel knowledge management (Z) secara positif dan signifikan.