ANALISIS HUKUM BISNIS TERHADAP STRATEGI PROMOSI DAN PENGGUNAAN CITRA MEREK PRODUK GLAD2GLOW TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI MARKETPLACE SHOPEE DI KELURAHAN DWIKORA - Manihoni, Dameria Cyndi; Laia, Intan Juita; Ceria, Putri Indah; Gulo, Videla Evan Elsia; Steven, Steven; Purba, Roberto Roy; Syahputra, Heri Enjang; Marpaung, Rolando; Irwadi, Irwadi (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat Sejauh mana pengaruh promosi dan citra merek terhadap loyalitas konsumen produk Glad2glow yang dijual melalui aplikasi Shopee di Kelurahan Dwikora. Dalam penelitian ini, pengaruh promosi dan citra merek dianalisis baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner langsung kepada konsumen Glad2glow. Sampel penelitian dipilih dengan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang merupakan pengguna produk Glad2glow di Shopee di wilayah Kelurahan Dwikora. Data yang terkumpul kemudian dianalisis melalui uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi (X1) dan citra merek (X2) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen (Y). Hal ini terlihat dari nilai Fhitung sebesar 113,867 yang lebih besar dari Ftabel 3,09, serta nilai signifikansi 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Seluruh analisis dilakukan menggunakan software SPSS versi 26.