PERAN MEDIASI BRAND PASSION DAN BRAND CONNECTION PADA PENGARUH BRAND EXPERIENCE TERHADAP BRAND LOYALTY YOTTA PADA REMAJA DI KOTA MAKASSAR - Anggraeni, Okta Nofri, S. Widad Ahmad (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini membahas permasalahan sebagai berikut: (1) Apakah terdapat pengaruh langsung Brand Experience terhadap Loyalitas Merek Yotta pada remaja di Kota Makassar? (2) Apakah terdapat pengaruh langsung Brand Experience terhadap Brand Passion pada remaja di Kota Makassar? (3) Apakah terdapat pengaruh langsung Brand Experience terhadap Brand Connection pada remaja di Kota Makassar? (4) Apakah terdapat pengaruh langsung Brand Passion terhadap Loyalitas Merek Yotta pada remaja di Kota Makassar? (5) Apakah terdapat pengaruh langsung Brand Connection terhadap Loyalitas Merek Yotta pada remaja di Kota Makassar? (6) Apakah Brand Passion memediasi pengaruh Brand Experience terhadap Loyalitas Merek? (7) Apakah Brand Connection memediasi pengaruh Brand Experience terhadap Loyalitas Merek? Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif/korelasional yang berlokasi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak SMARTPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Brand Experience berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Loyalitas Merek Yotta pada remaja di Kota Makassar; (2) Brand Experience berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Brand Passion pada remaja di Kota Makassar; (3) Brand Experience berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Brand Connection pada remaja di Kota Makassar; (4) Brand Passion berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Loyalitas Merek Yotta pada remaja di Kota Makassar; (5) Brand Connection berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Loyalitas Merek Yotta pada remaja di Kota Makassar; (6) Brand Passion memediasi pengaruh Brand Experience terhadap Loyalitas Merek; dan (7) Brand Connection memediasi pengaruh Brand Experience terhadap Loyalitas Merek.