Catatan Singkat Dialog Antar Muslim dan Kristen Dari Asia Tenggara Di Hongkong, 4-10 Januari 1975 - Samsuddin Abdullah (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1975)
Dewan Gereja Sedunia (World Council of Churches) 150, Route de ferney, 1211 Geneva 20, Switzerland. ‘’Muslim dan orang-orang Kristen dalam masyarakat: menuju kearah Muhibbah (good-will), musyawarah dan bekerja-sama di Asia Tenggara”. Thema ini bertujuaan untuk memberi tempat kepada persoalan-persoalan yang bersifat historis masa depan dan kontemporer, sosio-politik dan juga persoalan-persoalan theologis. Thema ini juga diharapkan akan mampu mengungkap persoalan-persoalan yang langsung berhubungan dengan Negara-negara Asia Tenggara (seperti: Indonesia, Singapore, Malaysia dan Philipina). Perhatian juga diberikan kepada apa dan bagaimana arti istilah-istilah seperti Muhibbah (good-will) dan Musyawarah (Consultation) menurut agama Islam dan Kristen; Istilah “kerja sama’” hendaklah diartikan kerja-sama Muslim dan Kristen dalam pengabdiannya kepada Allah.