PENINGKATAN EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN TEKNIK LOMPAT JANGKIT MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN BERBANTUAN ALAT MODIFIKASI PADA SISWA KELAS XI PEMASARAN 1 SMK NEGERI 1 MALANG - Lesmono, Dwi Septian; Mardianto, Mardianto; Sulistyorini, Sulistyorini (Jurnal Sport Science, 2014)
Abstrak :Setiap siswa kelas XI Pemasaran 1 SMK Negeri 1 Malang harus memiliki kompetensi dasar mempraktikkan keterampilan teknik salah satu nomor atletik (teknik lompat jangkit) dengan menggunakan peraturan yang dimodifikasi serta nilai kerjasama, kejujuran, menghargai dan percaya diri. Pada observasi awal pembelajaran teknik lompat jangkit ada 28 siswa belum menguasai kompetensi dasar. Hal tersebut menandakan pembelajaran kurang efektif. Oleh karena itu, perlu peningkatan efektivitas pembelajaran teknik lompat jangkit dengan pembelajaran berbantuan alat modifikasi. Kata Kunci :Peningkatan Efektivitas, Pembelajaran, Teknik Lompat Jangkit, Alat Modifikasi.