FLIPCHART SEBAGAI ALTERNATIF MEDIA UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA - Marhamah, Marhamah (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPrestasi belajar matematika siswa yang belum memuaskan selama ini, salahÂ satunya dipengaruhi oleh faktor tidak adanya motivasi atau keinginan siswa untkÂ mempelajari matematika. Guru dituntut untuk berpikir mencari solusi supayaÂ siswa menyenangi pelajaran matematika sehingga dapat meningkatkan prestasiÂ belajarnya. Salah satu solusi yang bisa diambil adalah dengan menggunakanÂ media pembelajaran flipchart. Flipchart adalah bagian dari media visual yangÂ berbahan kertas dengan ukuran berkisar 50 â 75 cm berisi gambar, huruf, angkayang berkaitan dengan materi yang diajarkan. Flipchart ini diharapkan dapatÂ meningkatkan motivasi dan daya ingat siswa dalam belajar, dikarenakan berisiÂ ringkasan materi pelajaran yang akan diberikan didalam kelas. Flipchart iniÂ diletakan di dalam kelas ditempat dimana bisa terlihat oleh siswa.Kata Kunci : Flipchart, Prestasi Belajar