Perancangan Sistem Informasi Persediaan Stock Sparepart Berbasis Vb.Net Di Bengkel Mekar Abadi Motor - catur ponco subagyo (PROFITABILITAS, 2025)
Sistem informasi persediaan barang adalah sebuah sistem yang digunakan untuk input data-data persediaan barang ke dalam database, sehingga tidak terjadi kesalahan input, output  dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Dengan Peranan teknologi komputer sebagai unsur penunjang berjalannya sistem informasi yang akurat, relevan dan dinamis untuk membantu manajemen dalam suatu bidang usaha. Hasil penelitian ini di buatkanlah program sistem informasi  persediaan stock sparepart berbasis vb.net dan ms.acces dibengkel Mekar Abadi Motor Karawang. Tujuannya data dapat disajikan dengan menggunakan Aplikasi atau program komputerisasi sehingga tidak di input secara manual seperti yang sekarang, serta memudahkan admin dalam pencatatan data, dan akan memudahkan admin untuk mengecek stock barang dan melihat laporan input output barang.