Pengaruh Content Marketing, Electronic Word of Mouth, Dan Influencer Marketing Terhadap Minat Beli Generasi Z Pengguna Tiktok Produk Skincare Skintific di Provinsi DKI Jakarta - Amarain, Shirin; Permana, Erwin (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2026)
Perkembangan e-commerce di Indonesia di beberapa tahun terakhir berkembang dengan cepat, dengan konsumen yang semakin bergantung pada platform digital untuk memenuhi kebutuhan mereka. Salah satu kategori produk yang diminati adalah produk perawatan kulit, termasuk produk dari merek-merek lokal dan internasional seperti Skintific yang telah menarik perhatian pengguna e-commerce melalui kampanye digital. Fenomena ini mendorong merek untuk lebih gencar dalam menjalankan teknik pemasaran yang efisien guna mendorong ketertarikan konsumen untuk melakukan pembelian. Peningkatan ini mendorong perusahaan untuk memaksimalkan potensi influencer dalam meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Content Marketing, Electronic Word of Mouth, dan Influencer Marketing, terhadap Minat Beli. Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dan jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Data yang digunakan diperoleh dari data primer dan data sekunder. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 189 konsumen Gen Z Produk Skintific dengan Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Content Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen Gen Z Produk Skintific, Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen Gen Z Produk Skintific, dan, Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen Gen Z Produk Skintific.