PENGARUH PRICE DISCOUNT, E-TRUST, DAN E-SATISFACTION TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADA PELANGGAN MARKETPLACE SHOPEE - Maghfiroh, Laila; Lestari , Baroroh (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2025)
Perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat membawa perubahan pada banyak bidang. Salah satunya adalah bidang bisnis jual beli yang sekarang dilakukan secara online melalui marketplace. Price Discount, E-Trust, dan E-Satisfaction merupakan tiga aspek yang memiliki peran dalam bisnis online. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Price Discount, E-Trust, dan E-Satisfaction terhadap Repurchase Intention pada pelanggan marketplace Shopee yang dilakukan oleh mahasiswa program studi DIV Manajemen Pemasaran tahun Angkatan 2019-2020. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Terdapat tiga pengukuran yaitu Price Discount, E-Trust, dan E-Satisfaction dengan Repurchase Intention. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling dengan pendekatan sampling purposive. Analisa data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil analisa data yang telah dilakukan menunjukkan bahwa, terdapat pengaruh antara Price Discount, E-Trust, dan E-Satisfaction dengan Repurchase Intention pada pelanggan marketplace shopee secara parsial maupun simultan.