PEMBUATAN VIDEO COMPANY PROFILE MENGGUNAKAN SOFTWARE ADOBE PREMIRE PRO CC 2018 SEBAGAI MEDIA PROMOSI INSTAGRAM DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI DI MEET KOPI TULUNGAGUNG - Arum, Berli Mustika; Utomo, Heru (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2025)
Meet Kopi adalah usaha coffee shop yang berjualan minuman es kopi dan snack yang berada di Tulungagung. Semua kegiatan promosinya dilakukan menggunakan media sosial Instagram, sehingga kurang bervariasi dan kurang maksimal untuk promosi. Maka penelitian ini bertujuan untuk membantu membuat media promosi tambahan berupa video company profile.Penelitian ini merupakan Action Research dan menggunakan Adobe Premiere Pro CC sebagai aplikasi pembuat video company profile. Metode pengumpulan data yang diguanakan yaitu observasi, kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Video company profile yang sudah jadi kemudian dievaluasi dengan penyebaran kuesioner kepada 2 orang ahli komputer, 2 orang ahli pemasaran, 1 orang pemilik usaha, dan 10 calon konsumen. Metode EPIC model digunakan untuk mengukur efektifitas video company profile. Hasil penelitian menunjukkan bahwa video company profile ini masuk dalam kategori efektif. Hal ini dibuktikan dengan hasil hitung yang menunjukkan skor 4,26 untuk rata-rata EPIC rate keseluruhan. Penelitian ini menunjukka bahwa video company profile tersebut layak digunakan sebagai media promosi pada Meet Kopi. Diharapkan video company profile ini dapat digunakan dalam segala kebutuhan promosi