Analisis Hasil Angket: Mendorong Kolaborasi Guru Dan Perbaikan Perilaku Staff Sekolah Di SDN 18 Air Tawar Selatan - Azahra Salsabila (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kolaborasi guru dan perilaku staff ssekolah di SDN 18 Air Tawar Selatan. Melalui Pengumpulan data dari responden, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi interaksi dan Kerjasama lingkungan sekolah, serta Penelitian ini menyelidiki kolaborasi antara guru dan perilaku staf sekolah di SDN 18 Air Tawar Selatan. Instrumen penelitian menilai berbagai aspek kolaborasi guru, termasuk konsistensi standar penilaian, pemecahan masalah yang adil, komitmen terhadap sekolah, keselamatan psikologis, dan penyelesaian konflik. Penelitian ini juga meneliti responsivitas dan dukungan yang diberikan oleh staf administrasi serta saling menghormati antara staf pengajar dan non-pengajar. Analisis hasil kuesioner bertujuan untuk mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki dalam mendorong kolaborasi guru dan meningkatkan perilaku staf sekolah demi berkontribusi pada tujuan sekolah.