Transformasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Di Nagari Kampung Tanjung Koto Mambang Sungai Durian Menuju Era Digital - Malta Nelisa; Cici Amelia; Fariska Ananta Gusti; Reva Azzahra Fadhilla; Ghina Rahdatul Fauziah; Aldev Alfika (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kampung Tanjung Koto Mambang Sungai Durian (KKS) tema transformasi UMKM menuju era digital dengan menitikberatkan pada sosialisasi dan praktik langsung penggunaan media digital sebagai sarana pemasaran. Program ini bertujuan untuk membantu pelaku usaha lokal beradaptasi dengan perkembangan teknologi, terutama dalam memasarkan produk secara lebih luas melalui platform digital. Melalui kegiatan pendampingan, pelatihan, dan promosi, masyarakat diajak untuk memahami pentingnya digitalisasi sebagai strategi meningkatkan daya saing usaha. Pelaksanaan program menunjukkan adanya peningkatan kesadaran serta minat pelaku UMKM dalam mengaplikasikan teknologi digital untuk mendukung keberlanjutan bisnis mereka