Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Barang Habis Pakai Pada BKAD Kabupaten Asahan - Muhammad Fakhri Fauzar; Muhammad Yasin (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Pengelolaan barang habis pakai merupakan bagian penting dalam mendukung kelancaran aktivitas operasional perkantoran, khususnya pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Asahan. Proses pengelolaan yang masih dilakukan secara manual, seperti pencatatan menggunakan buku stok dan lembar kerja spreadsheet, menimbulkan berbagai permasalahan, antara lain risiko kesalahan pencatatan, kehilangan data, ketidaksesuaian stok, serta keterlambatan dalam penyusunan laporan. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi yang mampu mengelola persediaan barang habis pakai secara lebih efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pengelolaan barang habis pakai yang berjalan di BKAD Kabupaten Asahan serta merancang sistem informasi pengelolaan barang habis pakai berbasis web