Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Penerima Beasiswa Dengan Menggunakan Metode Topsis Pada Smpn 1 Bulok Kabupaten Tanggamus - Adi Prasetia Nanda; M. Islam Mahdi (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Sekolah selalu berusaha mendorong siswanya agar terus berkembang dan berprestasi. Salahnya satu cara untuk memotivasi siswa dalam menggapai prestasi ialah dengan memberikan beasiswa. Beasiswa merupakan bantuan yang diberikan kepada individu yang membutuhkan untuk terus melanjutkan pendidikannya, serta juga diberikan kepada siswa yang berprestasi agar dapat melanjutkan studinya. Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Bulok salah satu sekolah yang memberikan beasiswa kepada siswanya setiap tahunya. Sampai saat ini, pemilihan penerima beasiswa di sekolah tersebut dilakukan secara manual. Namun, proses seleksi penerima beasiswa masih mengalami kendala dalam menentukan hasil keputusan yang tepat. Sistem pengambilan keputusan harus mampu memenuhi