Pengaruh Kualitas Produk, Service Quality, Dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Havana Garden Coffee Kabupaten Bireuen - Nur Amalia; Naufal Bachri; Mariyudi Mariyudi; Halida Bahri (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Perkembangan industri kedai kopi di Indonesia terus menunjukkan tren peningkatan; namun, beberapa kedai kopi masih menghadapi tantangan dalam memenuhi harapan pelanggan, termasuk Havana Garden Coffee di Kabupaten Bireuen. Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan suasana toko terhadap kepuasan pelanggan. Pendekatan kuantitatif digunakan melalui penyebaran kuesioner kepada 102 responden yang telah mengunjungi Havana Garden Coffee. Instrumen penelitian dirancang menggunakan skala Likert lima poin untuk mengukur konsistensi rasa produk, ketepatan dan responsivitas layanan, serta kenyamanan lingkungan toko. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling berbasis SmartPLS untuk menguji hubungan langsung antar variabel. Hasil menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas layanan, dan suasana toko masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menekankan bahwa kualitas produk yang konsisten, layanan yang ramah dan responsif, serta suasana yang nyaman memainkan peran penting dalam membentuk kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, peningkatan ketiga aspek ini dapat meningkatkan pengalaman pengunjung dan mendorong kunjungan berulang.