Analisis Pengaruh Enterpreneurship Dan Employment Terhadap Motivasi Berwirausaha Dan Ketrampilan Kewirausahaan Petani Milenial Di Kabupaten Tulungagung - Wahyuni, Arik Tri (Manajemen Agribisnis: Jurnal Agribisnis, 2026)
Penelitian ini menggunakan Kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah Petani Milenial kabupaten Tulungagung. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang yang terdiri dari 35 petani milenial dan 5 pembimbing. Teknik pengumpulan data adalah metode angket. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan perangkat lunak (software) Microsoft Office Excel 2007 untuk melaksanakan analisis statistik deskriptif dan perangkat lunak (software) Statistical Package for Social Sciences (SPSS) for Windows version 21.0 untuk melaksanakan uji asumsi klasik, uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Enterpreneurship dan Employment berpengaruh positif terhadap motivasi berwirausaha dan keterampilan kewirausahaan petani milenial di Kabupaten Tulungagung, Enterpreneurship berpengaruh positif terhadap motivasi berwirausaha dan keterampilan kewirausahaan petani milenial di Kabupaten Tulungagung dan Employment berpengaruh positif terhadap motivasi berwirausaha dan keterampilan kewirausahaan petani milenial di Kabupaten Tulungagung