MENINGKATKAN IMUNITAS DAN MEMPERBAIKI GAYA HIDUP MASYARAKAT DALAM RANGKA PHARMACIST DAY - Kurniawan K; Satwika Budi Sawitri (Jurnal Abdimas Kesehatan (JAKes), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Pharmacist Day dengan tujuan meningkatkan imunitas dan memperbaiki gaya hidup sehat masyarakat. Program dirancang melalui pendekatan edukatif dan promotif-preventif yang melibatkan peran aktif apoteker sebagai tenaga kesehatan. Metode kegiatan meliputi jalan sehat bersama, penyuluhan kesehatan, skrining sederhana status kesehatan, konseling penggunaan obat dan suplemen yang rasional, serta demonstrasi praktik gaya hidup sehat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat mengenai konsep imunitas, pola hidup sehat, serta penggunaan obat dan suplemen secara tepat. Kegiatan ini diharapkan berkontribusi terhadap peningkatan kesadaran kesehatan masyarakat dan penguatan peran apoteker dalam pelayanan kesehatan primer