Pengaruh Ekspektasi Usaha dan Sosial Terhadap Minat Penggunaan Shopee Paylater pada UMKM Sawangan, Depok - Nugraha, Diana Fiqi; Putri, Diana; Pratiwi, Rianti (Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ekspektasi usaha memiliki pengaruh terhadap minat penggunaan Shopee paylater pada UMKM Sawangan Depok dan apakah sosial memiliki pengaruh terhadap minat penggunaan Shopee paylater pada UMKM Sawangan Depok. Metode penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif. Sumber utama dalam penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner dan observasi kepada UMKM daerah Sawangan Depok. Hasil penelitian ini yaitu kedua variabel yang dianalisis yaitu variable ekspektasi usaha dan variable social. Variabel ekspektasi usaha berpengaruh secara signifikan terhadap minat penggunaan Shopee paylater dan variabel sosial berpengaruh secara signifikan terhadap minat penggunaan Shopee paylater