STUDI TENTANG MANAJEMEN KLUB SEPAKBOLA PERSPA (PERSATUAN SEPAKBOLA PACITAN) TAHUN 2015 - Khabibyi, Mokhammad Munna; Sudjana, I Nengah; Subiyantoro, Agus Gatot (Jurnal Sport Science, 2015)
Abstract :This study aims at finding out the management of the football club PERSPA (Pacitan Football Association) in 2015, knowing the facilities of the PERSPA football club and kowing more about for the players and coaches of PERSPA football club. This research used descriptive quantitative research design using percentage. The data were obtained from observation, interviews and questionnaires. The data then was analyzed quantitatively and resulted in numbers in the form of percentage.Key words :management, facilities, players and coaches, football club perspa.Abstrak :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen klub sepakbola PERSPA (Persatuan Sepakbola Pacitan) tahun 2015, untuk mengetahui sarana dan prasarana klub sepakbola PERSPA dan untuk mengetahui pemain dan pelatih klub sepakbola PERSPA. Metode penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif dengan persentase. Data diperoleh dari observasi, wawancara dan kuisioner. Kemudian data hasil kuisioner diolah dalam bentuk angka dengan hasil akhir berupa persentase yang dihitung dengan cara menjumlahkan jawaban, kemudian dibandingkan dengan jumlah skor yang diharapkan dan dikalikan 100%.Kata kunc:manajemen, sarana dan prasarana, pemain dan pelatih, klub sepakbola perspa.