Faktor-faktor yang mempengaruhi Produktivitas Kerja Karyawan di Perusaan EG - Alya Shalsabilla Juliyanti; Putri Cinta Maulida Fahsa; Hendra Rizki Taruna; Wustari L. Mangundjaya (Fibonacci: Jurnal Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Keuangan, 2025)
Di era sekarang, yaitu era revolusi industri 4.0 persaingan dalam dunia pekerjaan akan semakin berat, khususnya untuk sumber daya manusia. Jika sumber daya manusia tidak memiliki kualitas yang sepadan untuk perusahaan, maka perusahaaan tidak akan berjalan dengan baik dan sesuai dengan target yang telah di tetapkan. Untuk itu diperlukan karyawan yang memiliki produktivitas yang tinggi sehingga perusahaan akan dapat bekembang di era yang penuh dengan pesaing. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui produktivitas yang ada di EG, khususnya erafone cabang Mall Metropolitan. Selain itu penelitian ini juga bertujuan menganalisa faktor-faktor yang di dapat berpengaruh kepada produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatatif dengan pendekatan deskriptif untuk mengetahui lebih dalam mengenai subjek, dengan teknik pengambilan data melalui wawancara subjek yang berupa karyawan erafone cabang Mall Metropolitan yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi sehingga selalu mencapai target yang ditentukan. Hasil dari penelitian ini di temukan bahwa Produktivitas karyawan EG dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor internal maupun faktor internal. Hal-hal seperti: kondisi psikologis, sistem kerja, lingkungan kerja, komunikasi dan gaya kepemimpinan akan mempengaruhi produktivitas seorang karyawan.