Pengelolaan Sumber Daya Manusia dalam Menjaga Kualitas Pelayanan Pada Perusahaan X Makanan Cepat Saji - Marshela Belina; Adinda Dhiya Hanan; Arya Bima Prayoga; Christiano Ronaldo Suseno; Wustari L Mangundjaya (Fibonacci: Jurnal Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini membahas cara pengelolaan sumber daya manusia dalam menjaga kualitas pelayanan di Perusahaan X. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran rekrutnen, pelatihan, penilaian kerja, dan kesejahteraan psikologis karyawan dalam mendukung kualitas pelayanan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif melalui wawancara mendalam dengan karyawan di Perusahaan X. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen dan seleksi yang fokus pada kemampuan berkomunikasi serta sikap pelayanan konsumen. Pelatihan dan penilaian kerja secara rutin membantu meningkatkan kualitas dan konsisten pelayan. Dukungan dari organisasi juga berdampak positif terhadap kesejahteraan psikologis karyawan, sehingga mereka bisa bekerja dengan tenang dan percaya diri.