Pengaruh Kualitas Produk, Lokasi, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pabrik Tahu Super Nanggalo di Kota Padang - Aprinaldi Wenizar; Agussalim M; Rizka Hadya (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2026)
Ada beberapa hal yang ingin dicapai melalui penelitian ini, di antaranya: (1) Guna menganalisis indikator yang memiliki dominasi tertinggi Pada penelitian ini, variabel yang dianalisis mencakup kualitas produk, harga, lokasi, promosi, dan keputusan pembelian di Pabrik Tahu Super Nanggalo, Kota Padang. (2) Menilai sejauh mana kualitas produk berperan dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen. (3) Meneliti pengaruh yang ditimbulkan oleh faktor harga pada keputusan pembelian. (4) Menelaah sejauh mana lokasi berpengaruh pada keputusan pembelian konsumen. (5) Menganalisis sejauh mana promosi mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. (6) Menilai kontribusi secara bersama variabel kualitas produk, harga, lokasi, dan promosi dalam memengaruhi keputusan pembelian. di Pabrik Tahu Super Nanggalo Kota Padang. Data penelitian diolah menggunakan Model Regresi Linear Berganda. Setelah data dianalisis, hasilnya menunjukkan bahwa, diperoleh beberapa temuan utama sebagai berikut: (1) Adanya hasil bahwa kualitas produk secara signifikan berkontribusi dalam meningkatkan keputusan pembelian.(2) Penelitian ini membuktikan bahwa harga menjadi salah satu faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian.(3) Dari hasil penelitian terlihat bahwa lokasi menjadi faktor penting yang memengaruhi pilihan pembelian.(4) Dari hasil penelitian terlihat bahwa promosi punya dampak besar terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk.(5) Kombinasi antara kualitas produk, harga, lokasi, dan promosi ternyata berdampak besar terhadap keputusan pembelian.