Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Pembelajaran Berbasis Proyek Di Kelas III Sekolah Dasar - Luluk Mufidah; Punaji Setyosari; Eka Pramono Adi (Edcomtech, 2017)
Abstrak: Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Pembelajaran Berbasis Proyek Di Kelas III Sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan model pembelajaran berbasis proyek untuk meningkatkan hasil belajar siswa dan aktifitas belajar siswa. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilaksanakan dalam dua siklus menggunakan empat tahap antara lain: tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, tahap observasi dan refleksi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar observasi aktifitas belajar siswa, lembar observasi aktifitas mengajar guru, tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar siswa dan aktifitas belajar siswa di kelas III mengalami peningkatan.Abstract: Improving Student Learning Outcomes through Project-Based Learning in Class III Elementary Schools. This study aims to analyze the application of project-based learning models to improve student learning outcomes and student learning activities. This Classroom Action Research (CAR) was carried out in two cycles using four stages, including: the planning stage, the implementation stage, the observation and reflection stages. The research instrument used was the observation sheet for student learning activities, the observation sheet for teacher teaching activities, tests, and documentation. The results showed that student learning outcomes and student learning activities in class III had increased.