Analisis Gaya Komunikasi untuk Menarik Penonton dalam Konten Youtube Alur Cerita Anime Isekai wa Smartphone to Tomoni - Muhammad Syahril Ramadhan (Jurnal Humanitaria Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2024)
Uzumaki Film adalah sebuah channel YouTube yang menarik perhatian sejak debut nya pada tanggal 2 November 2020. Channel ini berfokus pada konten alur cerita dengan gaya penyampaian yang santai dan mudah dipahami. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis gaya komunikasi yang digunakan channel YouTube Uzumaki Film untuk menarik penonton ke konten "Alur Cerita Anime Isekai wa Smartphone to Tomoni". Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan metode analisis isi. Data dikumpulkan melalui dokumentasi video dan observasi non-partisipatif. Teori gaya komunikasi digunakan dari Stewart L. Tubbs dan Sylvia Moss. Hasil penelitian menunjukkan bahwa narator Uzumaki Film menggunakan berbagai gaya komunikasi dalam konten. Seperti Dynamic Style, Equalitarian Style, Structuring Style, Relinquishing Style. Gaya-gaya ini tercermin dalam penggunaan bahasa yang santai, humor, narasi sistematis, dan ilustrasi visual dan efek suara yang mendukung cerita. Gaya komunikasi ini meningkatkan keterlibatan audiens, mempertahankan perhatian, dan menciptakan kedekatan emosional dengan penonton. Kata kunci : Gaya Komunikasi, YouTube, Uzumaki Film, Konten Alur Cerita