Penerapan Digital Marketing Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Produk UMKM - Mayasari, Hesti; Sjafitri, Henny; Hasan, Lenny; Kobal, Hardinalis; Candra, Yuni (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2026)
Perkembangan teknologi memberikan dampak yang cukup signifikan bagi dunia industri terutama pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Dengan adanya teknologi, UMKM dapat bersaing dengan perusahaan besar dan mendapatkan pangsa pasar yang lebih luas. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pelaku UMKM Korong Balai Usang dalam mengembangkan usaha berbasi teknologi melalui digital marketing, serta menerapkan digital marketing dalam mendukung pemasaran produk bagi pelaku UMKM. Pelatihan dan pendampingan penerapan digital marketing ini diawali dengn memberikan pemahaman mengenai pentingnya digital marketing dalam pertumbuhan UMKM terutama dalam memperluas kegiatan promosi. Setelah diberikan pemahaman maka dilanjutkan dengan melakukan praktik langsung mengenai penerapan digital marketing. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah pendampingan telah memberikan dampak yang positif dan signifikan bagi para pelaku UMKM Korong Balai Usang yaitu berupa peningkatan penjualan, peningkatan keterampilan, peningkatan kualitas produk dan citra merek. Selain itu, dengan adanya minat dan keinginan para pelaku UMKM dalam menerapakn digital marketing pada proses pemasaran produk UMKM Korong Balai Usang juga merupakan keberhasilan dari kegiatan ini dan tujuan dilakukannya pengabdian kepada masyarakat tercapai dengan baik.