Optimalisasi Pemasaran Produk Olahan Lele Melalui Sosialisasi Digital Marketing "Mina Sejahtera" - Khairunnisa, Khairunnisa; Elida, Yusti; Putra, Jonni Adi; Sestina, Nareswari Putri (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemasaran produk olahan lele melalui sosialisasi digital marketing pada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Mina Sejahtera. Permasalahan utama mitra adalah keterbatasan pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana promosi produk. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui sosialisasi, diskusi interaktif, praktik pembuatan konten, serta pendampingan sederhana terkait pemanfaatan media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman mitra mengenai konsep dasar digital marketing, pemanfaatan media sosial, serta strategi promosi yang relevan dengan kondisi UMKM. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan jangkauan pemasaran, daya saing produk, serta keberlanjutan usaha KUB Mina Sejahtera.