Peningkatan Akses Informasi Jemaat Melalui Digitalisasi Website GMI Bahtera Bandung Timur - Hasibuan, Beril Berekhya Mutia; Irma Amelia Dewi (Darma Abdi Karya, 2025)
Penyebaran informasi di GMI Bahtera Bandung Timur selama ini masih mengandalkan metode konvensional seperti warta jemaat cetak dan pengumuman lisan, yang memiliki keterbatasan jangkauan dan biaya operasional tinggi. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah merancang bangun website informasi gereja sebagai solusi digitalisasi untuk mempermudah akses jadwal ibadah dan warta jemaat secara real-time. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahapan observasi kebutuhan mitra, perancangan sistem (prototyping), implementasi, dan evaluasi kepuasan pengguna. Hasil dari kegiatan ini adalah tersedianya website "GMI Bahtera Bandung Timur" yang dapat diakses secara publik. Berdasarkan evaluasi terhadap 45 responden jemaat, website ini memperoleh tingkat penerimaan yang sangat tinggi dengan skor rata-rata kemudahan penggunaan (usability) sebesar 4,6 dan kebermanfaatan sebesar 4,5 dari skala 5. Digitalisasi ini terbukti efektif meningkatkan efisiensi penyebaran informasi dan memperluas jangkauan pelayanan gereja kepada jemaat maupun masyarakat umum.