Sistem Informasi Pemesanan Tiket Berbasis Web Pada Travel Aray Sukorejo - Novi Aienur Rafiq Hady, Novi Aienur Rafiq Hady; Arifin, Samsul; Purnomo, Heri (Teknologi Informasi : Teori, Konsep, dan Implementasi : Jurnal Ilmiah, 2025)
Travel Aray Sukorejo adalah sebuah agen tiket penyedia jasa transportasi yang bergerak di bidang penjualan tiket pesawat, bis, dan kereta api. Namun ada permasalahan yang dihadapi yaitu kurangnya informasi jadwal keberangkatan dan harga tiketnya. Dalam melakukan pemesanan tiket juga tidak efisien karena masih menggunakan proses pencatatan satu persatu secara manual. Untuk pemesanan masih melalui SMS dan telpon sehingga kurang efektif serta lama saat informasi ketersediaan kursi. Di era moderen seperti saat ini, perkembangan teknologi semakin cepat. Kemajuan teknologi sangat membantu dan memudahkan semua aspek kehidupan manusia. Sekarang sudah banyak sekali jenis sistem informasi yang dikembangakan untuk mempermudah dalam pengolahan data, salah satunya yang berbasis website. Sistem informasi berbasis web ini dikembangkan dengan sistem waterfall. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah pihak Travel Aray Sukorejo dalam mengelola pemesanan tiket dengan lebih cepat dan efisien.ditulis dalam Bahasa Inggris dan Indonesia.