Pengaruh Spesifikasi Produk Dan Promosi Online Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Merek Hewlett Packard (HP): Studi Kasus Pada Pelangggan Toko Pegasus Komputer Tebing Tinggi - Ketaren, Abednego (Digital Business Progress, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh spesifikasi produk dan Promosi Online terhadap keputusan pembelian laptop merek hewlett Packard (studi kasus pada pelangggan toko pegasus komputer tebing tinggi). Variabel Independen penelitian ini terdiri dari spesifikasi produk dan Promosi Online, sedangkan yang menjadi variabel dependen adalah keputusan pembelian. Penelitian dilakukan pada pelanggan toko Pegasus Komputer Tebing Tinggi. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan. (1) Spesifikasi produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (2) Promosi Online tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) Spesifikasi produk dan Promosi Online tidak berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian.