EVALUASI PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI CREW KAPAL PADA PT. MULTI MARITIME SHIPPING - Ratih Anggraini; R. Nandini (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hambatan yang dihadapi Divisi Personalia yang ada di PT. Multi Maritime Shipping. Terutama proses perekrutan crew kapal pada PT. Multi Maritime Shipping dan proses pengurusan sertifikat kapal. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah dengan wawancara, observasi, hingga dokuemntasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kendala yang dihadapi oleh PT. Multi Maritime Shipping. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa cara yang dapat digunakan agar PT. Multi Maritime Shipping dapat lebih berkembang