PENYULUHAN TABULAMPOT BAGI WARGA PERUMAHAN VILLA BOUGENVILLE INDAH JEMBER GUNA PENINGKATAN GIZI KELUARGA - Ilham Muhklisin; Putri Santika (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan penyuluhan tabulampot di Perumahan Villa Bougenville Indah Jember bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kepedulian warga dalam pemenuhan gizi keluarga melalui urban farming. Melalui penyuluhan, demonstrasi praktik, dan diskusi interaktif, warga memperoleh pemahaman mengenai teknik budidaya tanaman buah dalam pot (tabulampot). Respon positif dan antusiasme peserta menunjukkan bahwa kegiatan ini efektif dalam mendorong penerapan tabulampot sebagai upaya peningkatan kemandirian pangan rumah tangga. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal pengembangan lingkungan yang hijau, produktif, dan berkelanjutan.