KECEMASAN DITINJAU DARI TIPE KEPRIBADIAN EKSTROVERT DAN INTROVERT PADA MAHASISWA DI UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Rahmadani Hidaynati (Psikologi Prima, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui adanya perbedaan tingkat kecemasan ditinjau Kecemasan Ditinjau Dari Tipe Kepribadian Ekstrovert dan Introvert pada Mahasiswa di Universitas Sari Mutiara Indonesia. Sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling insidental, dengan jumlah sampel sebanyak 99 orang. Teknik Analisis data yang digunakan adalah metode analisa data menggunakan Independent Sample T Test. Dari hasil uji Independent Sampel T test kecemasan diperoleh t= -3,874 dengan signifikansi sebesar 0,000. Oleh karena itu P< 0,05 maka Ha diterima. Hal ini berarti terdapat perbedaan kecemasan ditinjau dari tipe kepribadian ekstrovert dan introvert pada mahsaiswa sari Mutiara Indonsia.