Gaya Kepemimpinan dan Hubungannya dengan Kinerja Pegawai di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil - Moningkey, Rovan; Bogar, Wilson; Hermanto, Bambang (Manajemen dan Kewirausahaan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya hubungan dari gaya kepemimpinan dengan kinerja pegawai pada kantor dinas kependudukan dan catatan sipil kabupaten Minahasa Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 27 responden pegawai Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melalui observasi dan dilengkapi dengan angket kuesioner Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi rank spearman Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat adanya hubungan yang signifikan antara variabel gaya kepemimpinan indikatornya yaitu orientasi direktif orientasi supportive orientasi partisipatif dan orientasi prestasi dengan variabel kinerja pegawai indikatornya yaitu kualitas kuantitas ketepatan waktu efektifitas dan kemandirian pada Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Minahasa< p>