Dampak Struktur Kepemilikan Terhadap Kebijakan Hutang - Solango, Rosanti; Lumapow, Lihard (Manajemen dan Kewirausahaan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan meganalisis pengaruh kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap kebijakan hutang pada perusahaan industri nbsp; manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder yang di peroleh di BEI selama 5 tahun berturut turut yaitu laporan keuangan periode tahun 2012 2016 Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu metode penentuan jumlah sampel yang di ambil secara acak berdasarkan kriteria kriteria tertentu Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 151 perusahaan nbsp; industri manufaktur yang terdaftar di BEI dengan sampel penelitian sebanyak 35 perusahaan Metode analisis yang digunakan nbsp; yaitu analisis regresi data panel Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial berpengaruh negatif nbsp; tidak signifikan terhadap kebijakan hutang dan kepemilikan institusional berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap kebijakan hutang < p>