Pengaruh Likuiditas Modal Kerja dan Leverage Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014 2019 - Ratu, Yokaner; Kawulur, Arie; Rumagit, Merry (Manajemen dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini menggunakan tiga variabel independen yaitu Likuiditas modal kerja dan laverage serta profitabilitas sebagai variabel dependen Tujuan dalam penetian ini adalah untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas modal kerja signifikan terhadap profitabilitas dan signifikan laverage terhadap profitabilitas Penelitian ini dilakukan melalui website resmi BEI www idx co id Metode penelitian yang digunakan yaitu metode asosiatif yang bersifat kuantitatif Kemudian laporan keuangan perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI merupakan populasi 13 sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian hanya terdapat 12 yang memenuhi kriteria dari Purposive sampling Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan data panel yang merupakan teknik untuk menganalisis data di dalam penelitian Kemudian teknik pengolahan data menggunakan aplikasi eviews 11 Berdasarkan hasil hipotesis dalam penelitian bahwa tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas ROA Modal kerja WCT berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas ROA dan leverage DAR berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas ROA < p>