Pengaruh Aktivitas Persediaan Aktivitas Piutang dan Solvabilitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015 2019 - Wa Ode, Firma; Pandowo, Aditya; Lumapow, Lihard (Manajemen dan Kewirausahaan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh dan berapa besar pengaruh perputaran persediaan perputaran piutang dan solvabilitas terhadap profitabilitas Dengan menggunakan metode purposive sampling < em> sejumlah 33 sampel sampel ditarik dari total 36 populasi perusahaan yang bergerak di sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 2019 Berdasarkan hasil penelitian ditemukan aktivitas persediaan berpengaruh negatif dan insignifikan terhadap profitabilitas perusahaan Sementara itu aktivitas piutang dan solvabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas perusahaan < p>