Pengaruh Kebijakan Hutang Kebijakan Dividen yang dimoderasi oleh Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015 2019 - Assa, Jonatan; Kawulur, Arie; Keintjem, Marietje (Manajemen dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kebijakan hutang Debt to Equity Ratio < em> kebijakan deviden Deviden Payout Ratio < em> yang dimoderasi oleh profitabilitas Return On Assets < em> terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor consumer goods< em> yang terdaftar di Buersa Efek Indonesia periode 2015 2019 Data yang digunakan merupakan data sekunder dan menggunakan metode asosiatif yang bersifat kuantitatif dengan analisis regresi data panel dengan model random effect < em>dengan bantuan Eviews 9< em> untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 23 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 5 tahun dari 2015 2019 dengan purposive sampling< em> sebagai metode pengambilan sampel Hasil penelitian menunjukan bahwa debt to equity ratio DER dan deviden payout ratio DPR < em> berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Tobin s Q< em> temuan penting lainnya menunjukkan peran moderasi oleh profitabilitas ROA< em> secara signifikan terhadap kenaikan nilai perusahaan < p> < p>