Pengaruh Tingkat Pertumbuhan Aset Struktur Aktiva Dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Mamahit, Glorya Gebriela; Kawulur, Arie; Suot, Hennij L. (Manajemen dan Kewirausahaan, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tingkat pertumbuhan aset struktur aktiva dan profitabilitas terhadap struktur modal Objek penelitian yang diambil adalah perusahaan manufaktur sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia BEI periode 2015 2019 Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi atau archival Dengan teknik data panel metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif Dengan aplikasi pengolahan data eviews 10 Sampel penelitian sebanyak 41 perusahaan manufaktur sektor pertambangan periode 5 tahun Hasil penelitian menunjukkan tingkat pertumbuhan aset TAG dan struktur aktiva FAR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap struktur modal DAR sedangkan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal DAR < p>