Pengaruh Etos Kerja dan Budaya Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Pengrajin Rumah Panggung di Kelurahan Woloan Kecamatan Tomohon Barat - Palendeng, Octaviana; Mundung, Bertha; Pontoh, Jones (Manajemen dan Kewirausahaan, 2022)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh etos kerja dan budaya kerja terhadap produktivitas kerja pada pengrajin rumah panggung di Kelurahan Woloan Kecamatan Tomohon Barat penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Berdasarkan koefisien determinasi R2 yaitu 0 676 atau 67 6 artinya bahwa nilai 67 6 variabel produktivitas kerja pada pengrajin rumah panggung di Kelurahan Woloan dapat dijelaskan oleh variabel etos kerja dan budaya kerja sedangkan 32 4 dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dalam penelitian ini Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa etos kerja dan budaya kerja secara baik secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pada pengrajin rumah panggung di kelurahan Woloan Kecamatan Tomohon Barat < p> This study aims to determine the extent of the influence of work ethic and work culture on work productivity on stage craftsmen in Woloan Village Tomohon Barat District this study uses quantitative research methods Based on the coefficient of determination R2 which is 0 676 or 67 6 it means that the value of 67 6 of the < em>w< em>ork < em>p< em>roductivity < em>of< em> s< em>tage < em>c< em>raftsmen in Woloan Village can be explained by the < em>w< em>ork < em>e< em>thic and < em>w< em>ork < em>c< em>ulture variables while 32 4 is explained by other factors that not in this study < em>By< em> the < em>examination< em> results show that work ethic and work culture < em>both partially and < em>simultaneously have positive and significant influence on work productivity on stilt house craftsmen in Woloan Village West Tomohon District< em>< p>